...das Leben ist zu kurz für schlechten Kaffee. (Unknown)

- eine besondere Auswahl.

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Gourmet Coffee Lateinamerika

Cuba "Turquino"

Herkunft und Plantage:

Es werden nur die besten Bohnen aus den Anbaugebieten im Osten und im Zentrum von Kuba verwendet. Der Kaffee wächst an steilen Hängen der Gebirgsketten. Auf künstliche Düngemittel wird verzichtet. Mit großem Aufwand wird die Kontrolle und Entwicklung der Pflanzen betrieben, und sehr viel Wert darauf gelegt, den naturgerechten Anbau zu erhalten und auszubauen. Der Kaffeeanbau erfolgt wie eh und je in traditioneller Handarbeit.

Charakter und Geschmack:

Der beste kubanische Kaffee, fast noch ein Geheimtip, ist er ausgewogen, würzig mit sehr gehaltvollem Aroma und einem langanhaltenden Nachgeschmack. Ein rassiger, eigenwilliger Kaffee für echte Gourmets, dessen Bouget und Geschmack an den Charakter berühmter kubanischer Zigarren erinnert. Das Bohnenbild ist von sehr einheitlicher mittelbrauner Farbe.

Rarität!

12254                                                                                  250g                                    7,90€

                                 

Gourmet Coffee Lateinamerika

Ecuador Galapagos

Herkunft und Plantage:

Die für Flora und Fauna bekannten Galapagos Inseln liegen ca. 1.000 km vor der Pazifikküste Südamerikas und gehören seit Ende des letzten Jahrhunderts zu Ecuador. Das einzigartige, durch den Humboldt Meeresstrom gemäßigte tropische Klima, bringt der Südseite der Insel in den Monaten Januar bis Mai ergiebige Regenfälle. Dieses Klima in Kombination mit dem relativ jungen und nährstoffreichen Vulkanboden schafft ideale Bedingungen für das Wachstum der Kaffeepflanzen. Zur Erhaltung dieser optimalen Lebensbedingungen ist der Einsatz von Pestiziden, Fungiziden, Herbiziden und chemischen Düngemitteln auf den Galapagos Inseln staatlich verboten.

Charakter und Geschmack:

Ein voller Körper und abgerundeter Geschmack in Kombination mit seinem frischen Aroma und der angenehmen bekömmlichen Säure wird durch seine zarte, schokoladige Note perfekt abgerundet. Der Geschmack hält lange an und steht dem weltbekannten karibischen Kaffee in nichts nach.

Spezialität!

14284                                                                                   250g                                     12,90€

 

Gourmet Coffee Lateinamerika

Ecuador Vilcabama

Herkunft und Plantage

Vilcabamba, wörtlich übersetzt "das heilige Tal" ist ein kleines Dorf südlich von Ecuador mit dem schönen Beinamen "Tal der Hundertjährigen". In keinem Ort der westlichen Welt gibt es so viele Menschen, die weit über 100 Jahre alt werden und sich bester Gesundheit erfreuen. Ob das am hervorragenden Klima oder am "Agua de Oro", dem goldenen Wasser, über das das Tal verfügt, liegt, ist bis heute wissenschaftlich nicht geklärt. Sicher ist jedoch, dass hier Spitzenkaffee auf einer Höhe von 1.500 m angebaut wird. Die reifen Kirschen werden auch hier per Hand gepflückt und nach der Entfernung des Fruchtfleisches in den klaren Bergflüssen gewaschen und anschließend sonnengetrocknet.

Charakter und Geschmack:

Eine Geschmacksbereicherung nicht nur für Hundertjährige! Dieser Kaffee weist durch seinen vollmundigen, ausgebildeten Körper und seiner feinen Schoko- Note alleine schon auf seine besondere Qualität hin. Die prickelnde, jedoch nicht dominante Säure und vor allem die frischen, leichten Fruchttöne sollten letztendlich jeden Kaffeegenießer für sich gewinnen.

Ein Hochgenuss für den Gaumen.

Spezialität!

14774                                                                                   250g                                     7,90€

 

Gourmet Coffee Lateinamerika

Ecuador "Loja Sundried"

Herkunft und Plantage:

Dieser exquisite Kaffee kommt aus der Region Loja an der südlichen Seite des Hochgebirges von Ecuador. Die Plantage liegt auf 1.900 m Höhe in den Anden, wo beste Wetterbedingungen für den Anbau und die Sonnentrocknung dieses hervorragenden Arabica Kaffees bestehen. Der von Hand gepflückte Kaffee wird einem sorgfältigen Waschvorgang unterzogen, so werden die Bohnen besonders schonend von ihrem Fruchtfleisch befreit. Der Kaffee wird dann gleichmäßig in der Sonnen- "Patios" ausgebreitet wo er langsam und gleichmäßig trocknet. Die Feuchtigkeit wird hiermit auf 11 bis 12 % reduziert. Der Kaffee wird dann mindestens 30 Tage gelagert und erst kurz vor dem Export ausgeschält. Somit erlangt er seinen charaktervollen und hervorragenden Geschmack.

Charakter und Geschmack:

Dieser vollendete Kaffee besticht durch seinen abgerundeten Körper mit prickelnder Säure und feinem, schokoladigem Nachgeschmack. Ein Muss für jeden Kaffeekenner.

14034                                                                                250g                                     7,90€

 

Gourmet Coffee Lateinamerika

Colombia Kachalu Organico

Herkunft und Plantage:

Inmitten des südamerikanischen Regenwaldes, im Herzen Kolumbiens, liegen die Kachalu- Farmen und profitieren vom ganzjährigen feuchtwarmen Klima. Gegenüber Brasilien hat Kolumbien den entscheidenden Vorteil, dass man hier nicht mit Kälteeinbrüchen rechnen muss, durch die eine ganze Ernte vernichtet werden könnte.

Charakter und Geschmack:

Für einen Südamerikaner weist er einen erstaunlich kräftigen, fast erdig- würzigen Charakter auf. Die intensive Süße wird mit ihren komplexen Aromen von Karamell bis Schokolade mit einem Hauch von süßen Früchten abgerundet.

Spezialität

14804                                                                                250g                                     7,90€

 

Gourmet Coffee Lateinamerika

Nicaragua Maragogype Superior Giants

Herkunft und Plantage:

Dieser Maragogype kommt aus der Region Jinotega. Er reift in 1.500m Höhe auf vulkanischem Boden und wird auf kleinen Fincas geerntet und aufbereitet. In den bergigen Regionen werden in bis zu acht Durchgängen nur die reifen Kaffeekirschen von Hand geerntet. Dies ist erforderlich, da nicht alle Kirschen zur gleichen Zeit reif sind. Die Maragogype Bäume sind weniger ertragreich als herkömmliche Kaffeepflanzen; in manchen Anbaugebieten wird ihre Kultur daher vernachlässigt oder der Anbau aufgegeben. Der größte Teil des Staates besteht aus einer, das ganze Land durchziehenden Senke, die in ihrem südwestlichen Teil, als Störungszone vulkanischen Ursprungs, ein Erdbebengebiet ist. Eine Kette von teilweise noch leicht tätigen Vulkanen zieht sich von den großen Seen im Südosten des Landes bis zum Golf von Fonseca, an der Grenze zu Guatemala.

Charakter und Geschmack:

Die faszinierende, gleichmäßig große Bohne ist vorzüglich. Auch in der Tasse liegt dieser Kaffee weit vor dem Mexico Maragogype. Ausgesprochen würzig und beinahe cremig findet nicaraguanischer Kaffee meist den Weg in die Tassen japanischer Kaffeefreunde. Doch auch bei uns erfreut sich dieser Kaffee bei Kennern zunehmend allergrößter Beliebtheit.

12024                                                                              250g                                     8,90€

 

Gourmet Coffee Afrika

Tansania "Kilimandscharo"

Herkunft und Plantage:

Tansanaische Kaffees gehören zur Familie der gewaschenen Mittel- und Ost- Afrikanischen Kaffees. Durch mangelnde Infrastruktur, vor allem im Vergleich zu Kenia, ist es oft schwierig an gute Kaffees aus diesem Ursprung heranzukommen. Es ist eine Freude, diese Spezialität aus den nördlichen Regionen des Landes präsentieren zu können. Das Gebiet des Kilimandscharos, in dem diese wunderbar aromatischen Bohnen heranreifen, bietet beste klimatische Bedingungen für den Kaffeeanbau in Tansania.

Charakter und Geschmack:

Dieser vollmundige Tansania Kilimandscharo begeistert mit einem exzellenten, vollen und süßlichen Aroma und fruchtiger Säure.

Spezialität!

14664                                                                                   250g                                            7,90€

 

Gourmet Coffee Afrika

Kenia "Kiundi"

Herkunft und Plantage:

Der kenianische Kaffee wächst auf einer Höhe von 1.500 bis 2.100m Höhe. Es gibt zwei Ernten jährlich. Da nur die reifen Kaffeekirschen gepflückt werden, kommt es vor, dass die gesamte Anpflanzung bis zu sieben mal in Handarbeit abgeerntet wird. Kaffeegenießer haben eine besondere Vorliebe für die aromatischen Spitzenkaffees aus Kenia, da diese sich durch feine Säure, die ungewöhnliche, an Beeren erinnernde Fruchtigkeit und einen vollen Körper auszeichnen. 

Charakter und Geschmack:

Ein Kaffee der Extraklasse, der sich durch ein fruchtig- schokoladiges Aroma auszeichnet. 

12064                                                                                   250g                                            7,90€

 

Flavoured Coffee: Röstkaffee m. Aroma

Chili Chocolate

Herkunft und Plantage:

Auch hier finden nur ausgewählte Arabica- Bohnen den Weg in die Mischung. Schonend veredelt, erwartet Sie mit dieser Aroma- Kompostion ein faszinierendes Geschmackserlebnis.

Charakter und Geschmack:

Das volle kräftige Aroma der dunklen Schokolade dominiert den ersten Geschmackseindruck, erst danach folgt eine ausgewogene und angenehme Schärfe. Die natürliche Süße des sorgsam gerösteten Kaffees umspielt diese Kaffeespezialität und ist ein Highlight für jeden, der es etwas schärfer mag. Schon die Azteken wussten um die Wirkung von Chili in Verbindung mit feiner Schokolade und erfreuten sich an diesem feurigen "Liebestrunk".

12604                                                                                   250g                                            6,90€

 

Flavoured Coffee: Röstkaffee m. Aroma

Happy Haselnuss

Herkunft und Plantage:

Sie ist mild, fein und betont nussig, dies ausgewogene Kaffeekomposition- und überrascht.

Diese sorgfältig zusammengestellte Kreation aus erlesenen Sorten mittel- und südamerikanischer Arabica Kaffees ist ein Spitzenprodukt.

Charakter und Geschmack:

Das feine Aroma der Kaffeebohne ergänzt sich perfekt mit dem hinzugefügten Haselnussaroma-

für den abwechslungsliebenden Kaffeegenießer ein aufregendes Geschmackserlebnis!

12144                                                                                  250g                                            6,90€

 

Flavoured Coffee: Röstkaffee m. Aroma

Strawberry Cheesecake

Herkunft und Plantage:

Nur die besten Arabica Bohnen aus Mittel- und Südamerika werden für diese Kaffeekreation schonend geröstet. Die feinen Aromen des Kaffees bilden die perfekte Grundlage für diesen Strawberry - Cheesecake. Eine ideale Begleitung zu Ihrem Lieblings- Nachtisch.

Charakter und Geschmack:

Der Geschmack von fruchtigen Erdbeeren und cremigem Käsekuchen vereint sich in dieser himmlischen Kreation und garantiert ein Geschmackserlebnis auf Spitzenniveau.

Dieses sagenhafte süße Erlebnis wird Sie begeistern.

15824                                                                                  250g                                            6,90€

 

Flavoured Coffee: Röstkaffee m. Aroma

Schoko Orange

Herkunft und Plantage:

Seit jeher ist die Verbindung von Schokolade und Orange eine gesegnete.

Feinste Schokoladenaromen und fruchtige Orange ergeben in Verbindung mit

hochwertigsten Arabica Bohnen einen Kaffeegenuss der Extraklasse.

Charakter und Geschmack:

Das zart schmelzende Schokoladenaroma und die Süße der Orangenfrüchte harmonieren aufs Außergewöhnliche mit dem feinen Kaffee. Diese leckere Kaffeekomposition muss man probiert haben. Mein persönlicher Favorit bei den Kaffees mit Aroma.

12404                                                                                  250g                                            6,90€